Cabecera

Empieza la cabecera de la web, con el buscador y selector de idioma. Si quiere saltar este contenido, puede regresar a los accesos directos para navegar por la web

Centro Europeo de Empresas e Innovación - Inicio

Centro Europeo de Empresas e Innovación

Formulario de búsqueda

¿Dónde te encuentras?

A continuación mostramos el menú de migas, que muestra el lugar exacto donde el usuario se encuentra actualmente. Si lo desea puede regresar a los accesos directos de navegación

Estás en

Noticia

GastroEmprende re煤ne a m谩s de 150 profesionales e incide en el potencial del sector tur铆stico en la provincia

La cuarta edici贸n del Foro GastroEmprende ha reunido en la C谩mara de Comercio de Ciudad Real a 160 profesionales y emprendedores del sector tur铆stico en una cita que ha servido para destacar el potencial de la provincia en este campo y para sentar las bases a seguir con el objetivo de seguir creciendo en este sentido. As铆, ponentes y asistentes, han podido compartir experiencias y conocimientos en torno a un sector repleto de oportunidades. GastroEmprende est谩 organizado por la C谩mara de Comercio y el CEEI y cuenta con la cofinanciaci贸n de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, la Diputaci贸n Provincial de Ciudad Real y el Fondo Europeo de Desarrollo Regional y con la colaboraci贸n del Instituto Municipal de Promoci贸n Econ贸mica, Formaci贸n y Empleo (Impefe), la Asociaci贸n Provincial de Hosteler铆a y Turismo y la DO Valdepe帽as,  

Durante la inauguraci贸n del foro, el presidente de la C谩mara de Comercio y el CEEI, Mariano Le贸n, destac贸 la apuesta de la Diputaci贸n Provincial de Ciudad Real por iniciativas como GastroEmprende, incidiendo tambi茅n en la colaboraci贸n de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, el Impefe, la Asociaci贸n Provincial de  Hoteler铆a y Turismo, Fondos Feder y la DO Valdepe帽as. Le贸n agradeci贸 la presencia en este foro de Pedro Subijana y subray贸 que el objetivo del mismo reside en 鈥減otenciar e impulsar tanto la gastronom铆a como el sector tur铆stico en la provincia鈥. Algo que comparti贸 el presidente de la Asociaci贸n Provincial de Hosteler铆a y Turismo, Jos茅 Crespo, que habl贸 de la importancia de trabajar conjuntamente en favor de la provincia, 鈥渦na tierra que cuenta con buenos productos y que se ve beneficiada por iniciativas como GastroEmprende鈥. 

Por su parte, el concejal de Promoci贸n Econ贸mica del Ayuntamiento de Ciudad Real, Jos茅 Luis Herrera, afirm贸 que GastroEmprende 鈥測a est谩 consolidado鈥 y se felicit贸 por jornadas que indicen en el turismo gastron贸mico, un sector que tiende al alza y que resulta fundamental para la econom铆a de la capital y de la provincia. Del mismo modo, la directora general de Turismo de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, Ana Isabel Fern谩ndez Samper, record贸 que el turismo est谩 en la hoja de ruta del Gobierno regional y subray贸 que en este sector 鈥渃ada vez somos m谩s competitivos鈥. Fern谩ndez Samper tambi茅n apunt贸 que la Junta de Comunidades 鈥渢rabaja a favor de la profesionalizaci贸n del sector鈥, adem谩s de se帽alar que seguir谩n proyect谩ndose l铆neas en ese sentido para 鈥渟eguir creciendo鈥.

El presidente de la Diputaci贸n Provincial, Jos茅 Manuel Caballero, afirm贸 durante la inauguraci贸n que desde su equipo de Gobierno se trabaja decididamente 鈥減ara que el turismo sea un vector de desarrollo econ贸mico en la provincia鈥 e indic贸 que desde 2015 se vienen dando pasos en ese sentido. Caballero tambi茅n reconoci贸 que uno de sus objetivos es que la aportaci贸n del turismo alcance en 2020 el 10 por ciento del Producto Interior Bruto. Caballero coment贸 que el sector hostelero genera mucho empleo y que 鈥渟in duda, queremos que cada vez aporte m谩s a la econom铆a y a la generaci贸n de empleo鈥; por ello, avanz贸 que la Diputaci贸n y la C谩mara de Comercio seguir谩n trabajando conjuntamente en este sentido de la mano de un programa que bajo la denominaci贸n Impulsa Turismo se centrar谩 en un sector con gran potencial. 

El chef y propietario del restaurante Akelarre, Pedro Subijana, pronunci贸 la ponencia central de GastroEmprende y apost贸 por la 鈥渦nidad鈥 de los profesionales del turismo para conseguir alcanzar el 茅xito y apel贸 a la importancia de invertir en 鈥渇ormaci贸n e informaci贸n鈥 ya que, seg煤n dijo, 鈥渓as generaciones que van viniendo est谩n mejor preparadas y son las que nos van a sustituir a nosotros. Hace falta ayudar y echar el brazo a los j贸venes que se sienten comprometidos鈥. Subijana tambi茅n lanz贸 un mensaje a los profesionales en activo recordando que 鈥渟on los embajadores que van a convencer a la gente que vienen a nuestras ciudades para que vuelvan鈥; por ello, apel贸 a la necesidad de 鈥渟onre铆r鈥.

El IV Foro GastroEmprende ha centrado su edici贸n de este a帽o 鈥楥asos de 茅xito que potencian la econom铆a local鈥. As铆, adem谩s de Pedro Subijana, ha contado con dos mesas redondas y otra conferencia en la que se han analizado aspectos como la innovaci贸n y la transversalidad de la mano de Javier Fern谩ndez Piera, de CPC Cooking Ideas; Hortensia Espinosa, de Encomienda de Cervera; Patrick de la Cueva, de Verd煤 Cant贸 Saffron Spain, y Bel茅n Garcia, de Mes贸n Octavio. Adem谩s, la cita tambi茅n ha reunido a Inmaculada Moreno, de la DO Valdepe帽as; Miguel Quintanar, de Cerveza Salvaje; y Santiago Cerezo, de Foodfilin.  

Fecha de publicación:

12/04/2018

Palabras clave:

-

Estado:

-

Sectores:

-

Enlaces de apoyo

A continuación mostramos el mapa del sitio. Regresar a los accesos directos de navegación

Recibe el boletín:

Mantente informado de las últimas noticias y eventos del CEEI, en tu correo electrónico:

Formulario de suscripción al boletín

Regístrate

¡Conoce las ventajas de ser usuario del CEEI Obtén importantes beneficios tan solo por facilitarnos tus datos.

Haz click aquí para registrarte

Pie de página

Aquí encontrarás enlaces legales. Regresar a los accesos directos de navegación