I Foro GastroEmprende


 

El I Foro GastroEmprende se concibe como un espacio de encuentro en el que compartir vivencias en el sector agroalimentario, turístico y gastronómico, de cara a potenciar y fomentar la creación de empresas en este sector. Está dirigido a todas las personas con vocación emprendedora e interesadas en oportunidades de negocio en torno a la gastronomía.

El objetivo es ofrecer una visión general de la potencialidad que tiene el sector empresarial en materia gastronómica y la manera en que los agentes implicados aportan innovación al sector. 

Ante una tendencia empresarial tan relativamente nueva y tan en auge, surge la necesidad de crear espacios donde empresarios de éxito y emprendedores que se han fijado en el sector para contribuir a la fuente de riqueza, se encuentren, con el objetivo de seguir evolucionando y dirimir la potencialidad de un nicho que se está redescubriendo a sí mismo. 

¿Es suficiente con saber cocinar para tener éxito como chef? ¿Cómo se puede ayudar un empresario del sector de la gastronomía para vender mejor su producto? ¿Cómo hay que comunicar para enamorar por el estómago? ¿Cuál es la mejor receta para vender? ¿Tienen futuro las ferias comerciales con la aparición de Internet? ¿Qué hay por innovar en el sector? ¿Se puede utilizar la gastronomía para vender otro tipo de productos?... 

Programa 

17 de noviembre de 2015

10:00-10:15 h.  Apertura

10:15-10:45 h. “El nacimiento de la gastronomía como concepto de ocio y empresarial”

Jose María Iñigo,  Periodista, presentador de radio y televisión

10:45-11:45 h. "La gastronomía: el ingrediente estrella a maridar en otro tipo de negocios"

Jesús Torres, director de Natural Chef, empresa de venta de cocinas 

Ramon Cuerva, gerente de Bodegas Naranjo

Adolfo Muñoz, cocinero, empresario y gerente del grupo “Adolfo” y Premio Nacional de Gastronomía. 

Rocío Arroyo, profesora de cocina, presentadora de televisión y finalista del programa “Deja un Sitio para el Postre”, en Cuatro. 

11:45-12:00 Café y aperitivo 

12.00-13.00 Proyectos de éxito: “los ingredientes que mariden una buena rentabilidad”  

Carlos Durán, chef de Charlie Champagne. 

Jorge Arnoldson, chef ejecutivo del grupo Tragaluz

Juan Barbacil, director de la agencia de comunicación gastronómica “Barbacil” 

Cristina Miranda Luján, gerente de la Asociación de Hostelería de Ciudad Real

13:00-14:00 h.  "El marketing como el mejor aderezo de una receta" 

Carlos Medina, Cocinero, concursante del programa “Top Chef”, de Antena 3 

Aritz López Idarraga y Taig MacCarthy,  Creadores del vino Gik Blue 

Hilario Garcia, propietario y creador del vino Aurum Red

Nacho Sandoval, experto en marketing gastronómico 

Rubén Sánchez, chef ejecutivo de El Bodegón de Daimiel

14:00 h. Clausura 

Puedes consultar el programa detallado en el documento que encontrarás más abajo

El I Foro Gastroemprende está cofinanciado por la Unión Europea y la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha

Organizan: 

 

Colabora:

 

 Cofinancia: